当前位置: 信息公开 >绩效评估
泉州召开市直政府系列2011年度绩效评估工作会
发布机构: 发布日期:2011-09-28 修改日期:2011-09-28 浏览次数:11033 字体显示:

本报讯 (记者王朝晖)28日,泉州市政府召开市直政府系列2011年度绩效评估暨治理庸懒散工作会议,部署有关工作。

泉州市委常委、市纪委书记朱淑芳,市委常委、常务副市长郑新聪参加会议。

朱淑芳要求,要统一和解放思想,周密部署,开拓创新,深入开展“治庸治懒治散、问事问效问责”集中活动。要强化措施,落实责任,各单位的考评指标要突出市委、市政府的决策部署及工作重点,各单位的基础工作、常规工作、特色工作以及完成急难险重工作任务的情况,尤其要注意跟踪跟进省里对我市下达的指标工作的横比纵比。要协同协作,形成合力,服从服务于全市工作大局,加强协调,主动配合,形成纵横交错的考评督促网络。要明确职责,有效作为,各单位主要负责人要率先垂范,树好标杆,明确职责分工,确保每一项工作有人抓、有人管,有计划、有部署,有检查、有落实。

郑新聪要求,要提高思想认识,开展政府绩效评估和治理庸懒散工作是完成今年繁重任务的客观需要,是政府管理体制创新的重要举措,也是提高干部队伍素质的迫切需要。要把握工作重点,抓好绩效责任分解,抓好方案审核批复,抓好日常督促检查,抓好数据采集分析,抓好年终综合评比,抓好评估结果应用。要强化保障措施,确保绩效评估和治理庸懒散工作取得实效。